Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности за ненадлежащую очистку дорог от снега в зимнее время

По постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности за ненадлежащую очистку дорог от снега в зимнее время

6 Июня 2019, 10:52:56

Прокуратурой г.Лабытнанги в апреле текущего года проведена проверка исполнения требований законодательства РФ по содержанию автомобильных дорог.

Установлено, что на территории города обязанности по надлежащему содержанию автомобильных дорог в соответствии с заключенным муниципальным контрактом возложены на ООО «Авто-Миг плюс».

Обследование обслуживаемой территории показало, что данная обязанность должным образом юридическим лицом не исполнялась.

Длительный период очистка автомобильных дорог от образовавшихся снежных массивов и валов обществом не производилась, что привело к сужению проезжей части, ограничению видимости на дороге и препятствовало безопасности дорожного движения. В ряде случаев движение по проезжим частям было затруднено ввиду наличия на них уплотненного или талого снега, а также застоя воды.   

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог юридическое и должностное лицо организации по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Уплата назначенного штрафа находится на контроле прокуратуры г.Лабытнанги.

В связи с ненадлежащим осуществлением контроля за исполнением муниципального контракта прокурором главе Администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель начальника УЖКХ и специалист данного управления привлечены к дисциплинарной ответственности. За нарушение условий контракта заказчиком удержан штраф из подлежащих уплате ООО «Авто-Миг плюс» бюджетных средств в общем размере 6,1 млн. рублей.

 

Подразделение: прокуратура г.Лабытнанги.

Распечатать