Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По заявлению жителя города Тарко-Сале, обратившегося на личный прием к прокурору округа, обеспечен ремонт дорожного полотна

По заявлению жителя города Тарко-Сале, обратившегося на личный прием к прокурору округа, обеспечен ремонт дорожного полотна

21 Мая 2020, 08:52:23

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по заявлению жителя г. Тарко-Сале, обратившегося на личный прием к прокурору округа Анатолию Васильеву, по вопросу наличия на проезжей части разрушенного и деформированного дорожного полотна, выбоин, раскрытой арматурной сетки, разрушенных крышек люков смотровых колодцев.

По поручению прокурора округа организовано проведение проверочных мероприятий, в ходе которых установлено, что заключенный между муниципальным заказчиком и подрядной организацией контракт на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети г. Тарко-Сале не предусматривал выполнение работ по ремонту дорожного полотна.

По результатам обследования улично-дорожной сети населенного пункта установлены нарушения требований ГОСТа к эксплуатационному состоянию автомобильной дороги по указанной заявителем в своем обращении улице Таежная. Аналогичные нарушения выявлены по другим улицам города.

В этой связи прокурор района руководителю муниципального заказчика внес представление об устранении нарушений закона.

Дорожное полотно на указанных улицах г. Тарко-Сале приведено в соответствие с требованиями закона. Также заключен новый контракт, предусматривающий ремонт улично-дорожной сети в летний период времени. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать