Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По иску прокурора суд возложил обязанность на индивидуального предпринимателя уплатить страховые взносы

По иску прокурора суд возложил обязанность на индивидуального предпринимателя уплатить страховые взносы

14 Января 2020, 12:43:56

Прокуратурой г. Салехард по обращению местной жительницы проведена проверка, в ходе которой установлено, что она осуществляла трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя в должности шеф-повара в период с 01.02.2017 по 01.10.2017.

Несмотря на это, предприниматель, в нарушение требований Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» не исчислял и не уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, в связи с чем, период работы исключен из страхового стажа заявителя, чем были нарушены пенсионные права работника.

Прокурором г. Салехарда в суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на индивидуального предпринимателя представить в ПФР сведения индивидуального (персонифицированного) учета на работника, а также перечислить страховые взносы.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Ответчик не согласился с судебным актом и обжаловал его в апелляционном порядке, указав на нарушение судом норм материального и процессуального права, ссылался на отсутствие у прокурора права для обращения с исков в суд.

Cудебная коллегия по гражданским делам суда автономного округа согласилась с доводами прокурора оставив решение суда без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Фактическое исполнение судебного постановления находится на контроле прокуратуры г. Салехарда.


Подразделение: отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Распечатать