Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По иску прокурора Приуральского района с осужденного взысканы денежные средства на перелет потерпевшего санитарной авиацией

По иску прокурора Приуральского района с осужденного взысканы денежные средства на перелет потерпевшего санитарной авиацией

22 Мая 2020, 09:02:18

Приговором суда местный житель осужден за умышленное причинение вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

В целях оказания экстренной медицинской помощи потерпевший санитарным бортом доставлен в хирургическое отделение ГБУЗ ЯНАО «Салехардская окружная клиническая больница». Учреждением здравоохранения произведена оплата стоимости перелета (аренды вертолета) по маршруту с. Белоярск – г. Салехард в размере 185 тыс. рублей.

В этой связи прокурор Приуральского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного в пользу больницы затраченных денежных средств на доставку потерпевшего с помощью санитарной авиации.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и взыскал с мужчины 185 тыс. рублей.

Распечатать