Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По иску прокурора орган местного самоуправления возместит ущерб, причиненный несовершеннолетней в результате нападения бездомной собаки.

По иску прокурора орган местного самоуправления возместит ущерб, причиненный несовершеннолетней в результате нападения бездомной собаки.

9 Августа 2019, 10:40:15

Прокуратурой Тазовского района проведена проверка по обращению жительницы с. Антипаюта о причинении вреда здоровью её ребенку.

Установлено, что в мае 2019 года несовершеннолетнюю девочку на улице покусала бездомная собака, причинив её телесные повреждения, последствия которых потребовали длительного амбулаторного лечения.

Обязанность по отлову безнадзорных животных, в силу закона, возложена на орган местного самоуправления, который данные полномочия не выполнил.

Учитывая, что несовершеннолетней были причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с администрации с. Антипаюта компенсации морального вреда.

Накануне судом исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу несовершеннолетней взыскано 20 тыс. руб.

Выплата компенсации будет проконтролирована прокурором района.

 

Подразделение: прокуратура Тазовского района.

Распечатать