Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По иску прокурора г. Новый Уренгой в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО взысканы затраченные на лечение потерпевшего денежные средства

По иску прокурора г. Новый Уренгой в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО взысканы затраченные на лечение потерпевшего денежные средства

26 Марта 2020, 08:45:52

Прокуратура г. Новый Уренгой проверила соблюдение требований бюджетного законодательства в части взыскания денежных средств с лиц, совершивших преступления против жизни и здоровья граждан.

Установлено, что постановлением Новоуренгойского городского суда прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В результате полученных телесных повреждений потерпевшему оказана медицинская помощь в учреждении, которая оплачена за счет средств Территориального Фонда Обязательного Медицинского Страхования Ямало-Ненецкого автономного округа.

В этой связи прокурор города направил исковое заявление в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО с требованиями взыскать затраченные на выезд бригады скорой медицинской помощи денежные средства в размере более 5 000 рублей с лица, причинившего вред жизни застрахованного лица - потерпевшего.

Решением мирового судьи исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение исполнено.

Распечатать