Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По иску прокурора будут устранены нарушения противопожарной безопасности на торговых объектах города Ноябрьска

По иску прокурора будут устранены нарушения противопожарной безопасности на торговых объектах города Ноябрьска

29 Декабря 2018, 10:40:08

02.12.2016.jpgПрокуратурой г. Ноябрьска с привлечением специалистов ОНД и ПР по МО г. Ноябрьск ГУ МЧС РФ по ЯНАО проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности, в ходе которой выявлены нарушения на объектах защиты Торговых Комплексов «Север-1», «Север-2» и «Север-3».

Результаты надзорных мероприятий показали, что помещения торговых комплексов не оборудованы автоматической установкой пожаротушения и системой вытяжной противодымной вентиляции. Отдельные объекты, расположенные в зданиях торговых комплексов, не обеспечены устройствами вывода дублирующего сигнала системы автоматической пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал  организации.

Нарушения указанных требований противопожарного законодательства создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан в случае возникновения на данных объектах пожара.

В этой связи, прокурор города обратился в суд с иском к собственникам и арендаторам зданий и помещений торгового комплекса о возложении обязанности устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности.

Ноябрьским городским судом требований прокурора удовлетворены, соответствующая обязанность возложена на собственников и арендаторов недвижимости, а именно ИП Гампель А.И., ООО «Аляска» и АО «Тандер».

Не согласившись с судебным решением, ответчики обжаловали его в суд апелляционной инстанции, указав при этом, что на территории торгового комплекса имеется установка пожаротушения с противопожарными модулями, которые, несмотря на наличие опровергающего данный вывод заключение эксперта, обеспечивают противопожарную безопасность граждан в полном объеме.

Накануне, судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО решение Ноябрьского городского суда оставлено без изменения, доводы апелляционных жалоб ответчиков признаны необоснованными.

Решение суда вступило в законную силу. В случае неисполнения судебного решения в добровольном порядке, служебной судебных приставов будут приняты меры по его принудительному исполнению.

Фактическое устранение нарушений противопожарного законодательства находится на контроле прокуратуры города Ноябрьска.

 

Подразделение: отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Распечатать