Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По иску прокурора арбитражный суд обязал орган местного самоуправления принять в муниципальную собственность общежитие

По иску прокурора арбитражный суд обязал орган местного самоуправления принять в муниципальную собственность общежитие

28 Ноября 2019, 12:34:08

Прокуратурой г.Новый Уренгой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о муниципальной собственности.

На территории города имеется жилой дом № 14 «Вахта-80», построенный в 1987 году и переданный на баланс ПО «Тюменьбургаз», затем Новоуренгойскому ЛПУ МГ (в настоящее время ООО «Газпром трансгаз Югорск»).

Данный объект был возведен за счет государственных средств, находился на балансе государственного предприятия и при разграничении собственности на основании постановления Верховного Совета Российской Федерации от 07.12.1991 № 3020-1 подлежал передачи в муниципальную собственность.

Между тем, до настоящего времени по вине органа местного самоуправления жилой дом в собственность муниципалитета не принят.

Учитывая, что в результате неопределенного правового статуса жилого объекта нарушались права жильцов дома заместитель прокурора автономного округа обратился в суд с иском о признании бездействия администрации г.Новый Уренгой незаконным и возложении обязанности принять дом № 14 в мкр. Энергетик в муниципальную собственность.

Накануне Арбитражный Суд ЯНАО требования прокурора удовлетворил.

Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры округа.


Подразделение: отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе

Распечатать