Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По иску прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего

По иску прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего

21 Октября 2019, 12:47:00

Постановлением мирового судьи г.Новый Уренгой в связи с примирением сторон в отношении жителя города прекращено уголовное дело, возбужденное по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вред здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Пашаев А. 10.02.2019 умышленно нанес Ахметгалееву А. не менее двух ударов ножом в область тела, причинив телесные повреждения.

В связи с полученными травмами потерпевший находился на лечении. Стоимость оказанных медицинских услуг составила более 80 тыс. рублей.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы, осуществленные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

Гражданским законодательством установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В этой связи прокуратура г.Новый Уренгой обратилась в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о взыскании с осужденного затраченных на лечение потерпевшего денежных средств, которое 03.10.2019 судом было удовлетворено.

Не дожидаясь вступления решения суда в законную силу ответчик возместил причиненный ущерб в полном объеме.

        

Подразделение: прокуратура г.Новый Уренгой

Распечатать