Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По искам Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора на организацию возложена обязанность провести рекультивацию нарушенных земельных участков и возместить ущерб, причинённый землям лесного фонда

По искам Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора на организацию возложена обязанность провести рекультивацию нарушенных земельных участков и возместить ущерб, причинённый землям лесного фонда

2 Декабря 2019, 12:38:21

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства ООО «РН-Пурнефтегаз».

Организация осуществляет деятельность по разработке нефтяных месторождений в автономном округе.

При обследовании земельных участков, на которых расположены объекты добычи, подготовки и транспортировки нефти, выявлены факты загрязнения земель (лесных) участков, явившихся последствием порывов нефтесборных трубопроводов.

Общий объем загрязнения земель составил 0,7 га,  что повлекло причинение ущерба почве в размере свыше 6 млн. рублей.

Поскольку по результатам рассмотрения представления, внесенного руководителю организации, мер к устранению нарушений принято не было, природоохранной прокуратурой в Губкинский районный суд направлены исковые заявления о возложении на ООО «РН-Пурнефтегаз» обязанности по проведению рекультивации нарушенных земельных участков и возмещению ущерба, причинённого землям лесного фонда в размере 6 704 тыс. рублей.

Накануне, Губкинским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение вынесенных судебных решений будет проконтролировано  Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой.

 

Подразделение: Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура

Распечатать