Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По инициативе прокуратуры округа внесены изменения в региональный закон, сокращающий сроки привлечения к ответственности за совершение коррупционного правонарушения

По инициативе прокуратуры округа внесены изменения в региональный закон, сокращающий сроки привлечения к ответственности за совершение коррупционного правонарушения

9 Января 2019, 12:01:26

19.07.2017.jpgПрокуратурой автономного округа проведен мониторинг действующих правовых актов в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что отдельные нормы Закона ЯНАО «О муниципальной службе в Ямало-Ненецком автономном округе» не отвечают федеральному законодательству, в соответствии с которым дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка.

Вопреки вышеуказанным требованиям срок применения взысканий за коррупционные правонарушения к муниципальным служащим автономного округа составлял всего шесть месяцев со дня его совершения.

По данному факту прокуратура округа принесла протест, по результатам рассмотрения которого 24.12.2018 в Закон внесены необходимые изменения.

 

Подразделение: прокуратура округа

Распечатать