Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Органы прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа добились отмены незаконного приговора по уголовному делу об изнасиловании

Органы прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа добились отмены незаконного приговора по уголовному делу об изнасиловании

27 Августа 2008, 08:13:35

Судебная коллегия по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа удовлетворила кассационное представление государственного обвинителя прокуратуры Приуральского района и отменила приговор Приуральского районного суда по уголовному делу в отношении трёх лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 Уголовного кодекса РФ – изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Суд первой инстанции признал осужденных виновными в совершении инкриминируемого им преступления и назначил наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Государственный обвинитель прокуратуры Приуральского района не согласился с вынесенным приговором и обратился в окружной суд с кассационным представлением.

В представлении государственный обвинитель просил отменить вынесенный Приуральским районным судом приговор в связи с его несправедливостью вследствие чрезмерной мягкости, а также допущенными в ходе судебного рассмотрения существенными нарушениями норм уголовно-процессуального права.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО удовлетворила представление государственного обвинителя прокуратуры Приуральского района, отменила приговор суда первой инстанции и направила уголовное дело на новое судебное рассмотрение в Приуральский районный суд в ином составе судей.

Распечатать