Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается работа по осуществлению надзора за защитой социальных прав граждан

Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается работа по осуществлению надзора за защитой социальных прав граждан

22 Сентября 2008, 07:22:41

В ходе проверки, проведённой прокуратурой г. Салехарда по жалобе пенсионера Мохова В.М., было установлено, что в нарушение требований ст. 28 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастного случая на производстве» Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по ЯНАО необоснованно отказано Мохову В.М. в осуществлении выплат, связанных с несчастным случаем на производстве.

Принимая во внимание, что в силу состояния здоровья, преклонного возраста Мохов В.М. не в состоянии был самостоятельно защитить свои права, прокурор города обратился в Салехардский городской суд с исковым заявлением в интересах Мохова В.М. к Региональному отделению Фонда социального страхования РФ по ЯНАО о понуждении последнего к осуществлению выплат, связанных с несчастным случаем на производстве.

Решением Салехардского городского суда от 17.09.2008 года исковые требования прокурора города удовлетворены, на Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по ЯНАО возложена обязанность производить Мохову В.М. ежемесячные страховые выплаты в связи с несчастным случаем на производстве.

Таким образом, прокуратура г. Салехарда защитила право пенсионера на получение выплат, связанных с несчастным случаем на производстве.

Надзор за соблюдением прав и законных интересов граждан остаётся одним из приоритетных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Распечатать