Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается работа по осуществлению надзора за исполнением бюджетного законодательства

Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается работа по осуществлению надзора за исполнением бюджетного законодательства

28 Августа 2008, 12:17:12

В ходе проведённой проверки исполнения бюджетного законодательства прокуратурой г. Лабытнанги были выявлены многочисленные случаи невозвращения гражданами бюджетных денежных средств, предоставленных им для получения высшего профессионального образования.

Так, Фроловой В.Е. из средств окружного бюджета была предоставлена целевая образовательная субсидия в размере 49 280 рублей для получения её дочерью Фроловой О.В. высшего профессионального образования. Субсидия была ей предоставлена при условии, что по окончании обучения Фролова О.В. должна будет отработать по полученной специальности на территории автономного округа не менее 3 лет.

В нарушение требований ст. 310 Гражданского кодекса РФ, Положения «О порядке предоставления целевой образовательной субсидии за счёт средств окружного бюджета для получения высшего профессионального образования» Фролова В.Е. свои обязательства не исполнила, полученные для образования Фроловой О.В. денежные средства в бюджет округа не возвратила.

В целях устранения данного нарушения прокурор города обратился в Лабытнангский городской суд с иском в интересах Ямало-Ненецкого автономного округа к Фроловой В.Е. о возврате денежных средств в бюджет ЯНАО.

До рассмотрения дела по существу Фролова В.Е. возвратила в полном объёме в окружной бюджет денежные средства, предоставленные ей для получения высшего профессионального образования Фроловой О.В.

Кроме того, прокурором города в суд было направлено ещё 10 аналогичных исковых заявлений на общую сумму 224 200 рублей, до рассмотрения их в суде ответчиками по 2 искам добровольно в окружной бюджет было возвращено более 30 000 рублей.

Таким образом, только после вмешательства прокуратуры г. Лабытнанги в бюджет округа было возвращено более 80 000 рублей, предоставленных ранее гражданам в качестве образовательных субсидий для получения высшего профессионального образования.

Распечатать