Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается работа по надзору за соблюдением законодательства в сфере охраны и регулирования использования водных биологических ресурсов

Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается работа по надзору за соблюдением законодательства в сфере охраны и регулирования использования водных биологических ресурсов

21 Августа 2008, 18:14:21

Надзор за исполнением законодательства в сфере охраны и регулирования использования водных биологических ресурсов является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Так, в ходе проверки,  проведённой Надымской городской прокуратурой  было установлено, что в нарушение требований статьи 43.1 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», пункта 7 Типовых правил рыболовства ЗАО «Ныдинское», занимаясь добычей водных биологических ресурсов, не предоставило в специально уполномоченный орган сведения о количестве выловленной рыбы по районам промысла и её видовом составе.

По данному факту Надымским городским прокурором генеральному директору ЗАО «Ныдинское» было внесено представление об устранении нарушений закона, кроме того, в отношении ЗАО «Ныдинское» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение правил рыболовства, которое находится на рассмотрении.

Представление Надымского городского прокурора было рассмотрено и удовлетворено - ЗАО «Ныдинское» предоставило в контролирующий орган информацию о выловленной рыбе в полном объёме. За допущенные нарушения главному бухгалтеру общества Лыткиной Г.В. объявлен выговор.

Распечатать