Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается работа по надзору за соблюдением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается работа по надзору за соблюдением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

29 Августа 2008, 14:47:00

Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается работа по надзору за соблюдением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Так, в ходе проверки, проведённой п рокуратурой г. Салехарда было установлено, что сотрудники ОВД по МО г. Салехард в нарушение требований ст. 11 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» по результатам проверки магазина «Ямальский кооператор» без каких-либо оснований возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ, в отношении заведующей магазином «Ямальский», которое впоследствии было прекращено руководителем Управления Роспотребнадзора по ЯНАО за отсутствием состава административного правонарушения.

По данному факту и.о. прокурора г. Салехарда начальнику ОВД по МО г. Салехард было внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Прокуратурой г. Новый Уренгой выявлено, что в нарушение требований ч. 4 ст. 7 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» территориальным отделом управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой планировались проверки субъектов малого и среднего бизнеса до истечения 3 лет с момента их государственной регистрации.

В целях предупреждения нарушения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности заместителем прокурора города начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г. Новый Уренгой было направлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Обо всех фактах нарушения законов в указанной сфере можно сообщать в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа по телефону 8(34922)4-81-18 или по адресу: 629003, ЯНАО, г. Салехард, ул. Б. Кнунянца, 5, а также в территориальные прокуратуры. Вся поступившая информация будет проверена, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать