Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Ноябрьский городской суд подтвердил обоснованность привлечения государственного инспектора труда к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Ноябрьский городской суд подтвердил обоснованность привлечения государственного инспектора труда к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

5 Сентября 2019, 10:05:31

Прокуратурой округа проведена проверка по обращению жителя города Салехарда о нарушении его трудовых прав, а также установленного порядка рассмотрения обращения.

Заявитель в апреле 2019 года обратился в Государственную инспекцию труда в ЯНАО по вопросу выплаты работодателем надбавки за стаж работы в подразделениях по защите государственной тайны в размере менее предусмотренного законом.

Государственным инспектором труда (с дислокацией в г.Ноябрьске) в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение в установленный 30-дневный срок заявителю направлен не был.

По фактам допущенных нарушений прокуратурой округа руководителю ГИТ в ЯНАО внесено представление. Нарушение устранено путем направления ответа заявителю, государственный инспектор привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении госслужащей прокуратурой г.Ноябрьска возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого виновной назначен штраф в 5 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, инспектор обжаловала его в Ноябрьский городской суд.

Суд пришел к выводу об обоснованности привлечения должностного лица к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан и 26.08.2019 принял решения об отказе в удовлетворении жалобы, оставив постановление о привлечении к административной ответственности без изменения.


Подразделение: прокуратура округа

Распечатать