Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура Шурышкарского района выявила нарушения порядка выплаты пособия по уходу за ребенком местной жительнице

Прокуратура Шурышкарского района выявила нарушения порядка выплаты пособия по уходу за ребенком местной жительнице

29 Октября 2014, 10:25:10

В прокуратуру Шурышкарского района обратилась местная жительница с жалобой на нарушение социальных прав.

Проверкой установлено, что в июле 2014 года женщина обратилась в Управление по труду и социальной защите населения администрации МО Шурышкарский район с заявлением о назначении выплаты ежемесячного  пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. На основании поступившего заявления, в сентябре 2014 года Управлением было принято решение о выплате ей пособия в размере 3,9 тыс. рублей.

Несмотря на принятое решение, в сентябре 2014 года заявительнице выплата пособия произведена не была.

В этой связи, прокуратурой района в отношении начальника Управления по труду и социальной защите населения администрации МО Шурышкарский район Марии Пуйко было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 2.12 Закона автономного округа «Об административных правонарушениях» (нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры, суд назначил должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам внесенного прокуратурой представления, заявительнице произведена выплата назначенного пособия за сентябрь 2014 года, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

В настоящее время выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается ежемесячно.

Подразделение: прокуратура Шурышкарского района. 

Распечатать