Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По ходатайству прокуратуры суд заключил под стражу иностранного гражданина, скрывавшегося от правоохранительных органов более 6 месяцев

По ходатайству прокуратуры суд заключил под стражу иностранного гражданина, скрывавшегося от правоохранительных органов более 6 месяцев

29 Октября 2014, 10:29:55

В прокуратуру округа поступила информация о задержании на станции Лабытнанги Воркутинского отделения полиции гражданина Республики Казахстан Евгения Аденова, разыскиваемого правоохранительными органами указанного государства.

В ходе проведения проверки установлено, что в сентябре 2012 года Аденов был осужден  Экибастузским городским судом по п.«а» и п.«в» ч.2 ст.178 УК Республики Казахстан, что соответствует по квалификации п.п.«а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).  Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года с возложением обязанностей не покидать места жительства и не выезжать в другие местности без уведомления специализированного органа.

Осужденный нарушил порядок и условия отбытия наказания, покинув место жительства в неизвестном направлении. В этой связи, Экибастузским городским судом в мае 2014 года он был объявлен в розыск, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с требованиями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, прокурор г.Лабытнанги обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Аденова  меры пресечения в виде заключения под стражу.

Лабытнангский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время прокуратурой округа направлена информация в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче Аденова компетентным органам Казахстана для отбытия назначенного наказания.

 

Подразделение: прокуратура округа. 

Распечатать