Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В г. Муравленко прокуратура добилась отмены незаконного решения о выселении семьи с 2 несовершеннолетними детьми из жилого помещения

В г. Муравленко прокуратура добилась отмены незаконного решения о выселении семьи с 2 несовершеннолетними детьми из жилого помещения

30 Октября 2014, 11:02:42

В Муравленковский городской суд с исковым заявлением о выселении семьи без предоставления другого жилого помещения обратилось ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

Суд, удовлетворяя заявленные требования о выселении семьи с двумя несовершеннолетними детьми, указал на отсутствие у них законных оснований для проживания.

Вместе с тем, в судебном заседании было установлено, что ответчики  проживали в квартире с 2002 года. Жилье было предоставлено главе семьи по месту работы в ОАО «Сибнефть – Ноябрьскнефтегаз». При вселении граждан, с ними был заключен договор коммерческого найма на срок 3 года, который  впоследствии неоднократно продлялся. В сентябре 2013 года без указания причин семья была уведомлена о том, что с 1 февраля 2014 года, договор коммерческого найма на новый срок заключаться с ними  не будет.

При этом, Муравленковский городской суд не принял во внимание нарушения, допущенные ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» при  прекращении договора найма. В нарушение требований ст. 684 ГК РФ расторжение договорных отношений не было связано с принятием решения не сдавать жилое помещение вообще, а обусловлено лишь нежеланием  заключения договора с указанной семьей.

Поскольку выводы суда не соответствовали фактическим обстоятельствам дела, а также существенно нарушали конституционное право граждан на жилье прокурор г. Муравленко обжаловал решение суда в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО, согласилась с доводами прокуратуры, и вынесла новое решение об отказе в удовлетворении требований ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

 

 

Подразделение: прокуратура округа. 

Распечатать