Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По постановлению природоохранного прокурора за нарушение законодательства о промышленной безопасности компания и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности

По постановлению природоохранного прокурора за нарушение законодательства о промышленной безопасности компания и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности

30 Октября 2014, 12:22:44

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности ООО «Корпорация РОСНЕФТЕГАЗ».

Проверкой установлено, что ООО «Корпорация РОСНЕФТЕГАЗ» в с. Газ-Сале эксплуатирует склад хранения горюче-смазочных материалов, состоящий из вертикальных стальных резервуаров для хранения нефтепродуктов,  общая вместительность которых составляет более 1 тыс. тонн.

Вместе с тем, в нарушение  требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» эксплуатация опасного производственного объекта  осуществлялась без регистрации объекта в реестре опасных производственных объектов, а также в отсутствие  соответствующей лицензии.

По выявленным нарушениям, Ямало-Ненецким природоохранным прокурором руководителю компании было внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечены к  дисциплинарной ответственности.

В отношении ООО «Корпорация РОСНЕФТЕГАЗ» и его генерального директора Елены Струковой природоохранным прокурором были возбуждены дела об административных правонарушениях  по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

По результатам рассмотрения постановления прокурора государственный инспектор отдела Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому  и атомному надзору назначил должностному и юридическому лицам административные наказания в виде штрафа в размере 220 тыс. рублей.

Подразделение: Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура.

Распечатать