Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По иску Надымской городской прокуратуры признан запрещенным к распространению видеоролик

По иску Надымской городской прокуратуры признан запрещенным к распространению видеоролик

29 Октября 2014, 10:27:47

Надымской городской прокуратурой в сентябре 2014 года была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму.

Проверкой установлено, что в свободном доступе на нескольких интернет-сайтах был размещен видеоролик «О приходе христианства на Русь. 15 пунктов геноцида церкви против славян».

Вместе с тем, указанный материал еще в июне 2013 года решением Кировского районного суда города Новосибирска был признан экстремистским и внесен в Федеральный список экстремистских материалов.

Учитывая, что обеспечение доступа к таким сайтам оказывает негативное влияние на нравственность граждан, нарушает конституционные права неопределенного круга лиц, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании размещенной в сети Интернет информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Накануне, Надымский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме

После вступления решения суда в законную силу, оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения адреса интернет-сайта в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура.

Распечатать