Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В г. Губкинском за невыплату заработной платы осужден руководитель компании

В г. Губкинском за невыплату заработной платы осужден руководитель компании

27 Октября 2014, 13:25:39

Губкинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ИДН-Технология» Александра Колюбакина  по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что  в нарушение требований ст. 136 ТК РФ руководитель общества не выплатил заработную плату 28 работникам за сентябрь 2013-март 2014 года. Общая сумма задолженности составила более 4 млн. рублей. Поступавшие в указанный период времени на расчетный счет организации денежные средства Колюбакиным использовались на расчеты с поставщиками и подрядчиками, выплату кредитов и займов и др. производственные нужды.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Колюбакину наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате погашена частично.

 

Подразделение: прокуратура г. Губкинский. 

Распечатать