Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | По требованию Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора ликвидирована свалка в г. Надыме

По требованию Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора ликвидирована свалка в г. Надыме

31 Октября 2014, 10:47:10

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой в июле 2013 года проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

В ходе проверки была выявлена свалка отходов за общежитием «Берлин» на территории поселка ПСО-35. Общая площадь загрязненного участка составила более 14 тыс. кв. м.

В связи с тем, что органами местного самоуправления мер по сбору и вывозу твердых бытовых отходов принято не было, природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию МО Надымский район обязанности ликвидировать несанкционированную свалку.

Надымский городской суд удовлетворил требования прокурора, обязав администрацию вывезти отходы на полигон ТБО в срок до 1 декабря 2013 года.

На основании указанного решения отделом службы судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району было возбуждено исполнительное производство. В связи с неисполнением требований в феврале 2014 года с администрации МО Надымский район был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей. В марте 2014 года орган местного самоуправления был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора). Назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

В апреле 2014 года Надымский городской суд предоставил администрации МО Надымский район отсрочку исполнения решения до 1 октября 2014 года.

В ходе повторной проверки природоохранной прокуратурой в октябре 2014 года было установлено, что несанкционированная свалка отходов была ликвидирована.

 

Подразделение: Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура.

 

Распечатать