Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | После вмешательства Надымской городской прокуратуры 17 работников получили заработную плату

После вмешательства Надымской городской прокуратуры 17 работников получили заработную плату

31 Октября 2014, 10:48:08

В Надымскую городскую прокуратуру в июне 2014 года обратились работники  ООО «Народная аптека» с жалобой на нарушение трудового законодательства.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ 17 работникам не была выплачена заработная плата за май-июнь 2014 года. Общая сумма задолженности по заработной плате составила 1,3 млн. рублей.

По выявленным нарушениям, в отношении ООО «Народная аптека» и его руководителя были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде) (назначены штрафы), в интересах работников направлено в суд 17 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате (удовлетворены, направлены в службу судебных приставов, возбуждены исполнительные производства).

Кроме того, руководителю ООО «Народная аптека» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Благодаря принятым прокуратурой мерам, накануне работодатель выплатил работникам заработную плату.

 

Подразделение: прокуратура округа, Надымская городская прокуратура.

Распечатать