Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В г. Муравленко осужден председатель товарищества собственников жилья, присвоивший более 500 тыс. рублей

В г. Муравленко осужден председатель товарищества собственников жилья, присвоивший более 500 тыс. рублей

28 Октября 2014, 16:50:31

Муравленковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя ТСЖ «Омский» Арсена Марутяна по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

Установлено, что в период времени с октября 2013 года по март 2014 года индивидуальный предприниматель Марутян, являясь председателем правления ТСЖ «Омский», заключил договоры на выполнение работ и оказание услуг по обслуживанию общего имущества многоквартирных домов с товариществом собственников жилья. При этом он достоверно знал, что  работы, входящие в предмет договора, будут выполняться работниками ТСЖ «Омский».

На основании указанных договоров, фактически не выполняя работы,  Марутян переводил денежные средства, поступавшие на счет ТСЖ «Омский» от жильцов многоквартирных домов, на свой счет. Впоследствии, он получал денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению. Общий размер ущерба причиненного жителям многоквартирных домов составил 537 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд  назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия Марутян в полном объеме возместил товариществу собственников жилья причиненный ущерб.

Кроме того, по решению суда арест, наложенный в ходе предварительного расследования на автомобиль Mitsubishi Outlander, принадлежащий Марутяну, будет снят только после исполнения приговора в части назначенного наказания.

 

Подразделение: прокуратура г. Муравленко, прокуратура округа. 

Распечатать