Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | В г. Муравленко осужден бывший полицейский, избивший местного жителя в здании отдела полиции

В г. Муравленко осужден бывший полицейский, избивший местного жителя в здании отдела полиции

28 Октября 2014, 16:46:53

Муравленковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего полицейского патрульно-постовой службы ОМВД России по г.Муравленко Игоря Лийченко по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, общества и государства, совершенное с применением насилия).

Установлено, что в марте 2014 года сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД России по г.Муравленко Лийченко, находясь при исполнении служебных обязанностей, в здании отдела полиции нанес доставленному в отдел местному жителю не менее восьми ударов ногами и руками по голове и туловищу. В результате, гражданину был причинены многочисленные кровоподтеки и закрытый перелом 4 ребра.

Суд, вопреки позиции государственного обвинителя, который просил назначить Лийченко наказание в виде 3 лет лишения свободы, назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима,  с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

В связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке.

 

 

Подразделение: прокуратура г. Муравленко.

Распечатать