Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Надымском районе привлечена к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина

Начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Надымском районе привлечена к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина

17 Октября 2019, 11:48:05

Надымской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении установленного порядка рассмотрения обращений.

Заявитель, являющаяся пенсионером, обратилась в Управление Пенсионного фонда в Надымском районе по вопросу обоснованности принятия решения о взыскании с нее излишне выплаченных денежных средств.

Вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» начальником Управления рассмотрение обращения в 30-ти дневный срок обеспечено не было, уведомление о продлении срока его рассмотрения направлено заявителю на 32 день после поступления обращения.

По выявленным фактам в отношении начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Надымском район возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого виновной назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Уплата штрафа находится на контроле городской прокуратуры.

 

 Подразделение: Надымская городская прокуратура

Распечатать