Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | На ежедневном контроле органов прокуратуры автономного округа находятся вопросы состояния законности в сфере охраны лесов от пожаров

На ежедневном контроле органов прокуратуры автономного округа находятся вопросы состояния законности в сфере охраны лесов от пожаров

22 Мая 2020, 23:16:52

С 15 мая 2020 года на территории автономного округа установлен пожароопасный период. Уже на текущую дату зарегистрировано 9 лесных пожаров на площади 304 га, в том числе 1 пожар (77 га) в районе особо охраняемой природной территории федерального значения - государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский».

По данным региональной диспетчерской службы округа по состоянию на 22.05.2020 продолжаются мероприятия по ликвидации 7 лесных пожаров на общей площади 260,5 га. На их тушении задействовано 104 должностных лица противопожарных формирований.

Соблюдение порядка тушения пожаров, оперативность привлечения сил, а также их достаточность находятся на контроле органов прокуратуры округа.

На текущую дату выявлены случаи подписания актов готовности к пожароопасному периоду населенных пунктов без проведения комиссионных обследований, внесения в паспорта пожарной безопасности недостоверных сведений.

Отдельными муниципалитетами допускалось бездействие по очистке лесных участков от сухостоя и мусора, обустройству разрывов и минерализованных полос, по оборудованию и обеспечению работоспособности пожарных водоемов (резервуаров).

В ходе проверки выполнения противопожарных мероприятий на территории Ноябрьского участкового лесничества прокуратурой установлены факты повреждения леса до прекращения степени роста, причинившие ущерб лесному фонду свыше 250 тыс. рублей.

В этой связи прокуратурой г. Ноябрьска в органы предварительного расследования в порядке статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлены два материала проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проведение надзорных мероприятий органами прокуратуры округа продолжено.

Распечатать