Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Глава сельского поселения по постановлению прокурора привлечен к ответственности за нарушение законодательства о защите прав предпринимателей

Глава сельского поселения по постановлению прокурора привлечен к ответственности за нарушение законодательства о защите прав предпринимателей

8 Июля 2019, 09:45:42

Прокуратурой Ямальского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в деятельности органа муниципального жилищного контроля Администрации МО с.Салемал.

Установлено, что марте-апреле текущего года должностными лицами Администрации села в отношении хозяйствующего субъекта проведена плановая проверка, информация о результатах которой в предусмотренный законодательством срок в реестр проверок внесена не была.

Поскольку меры, направленные на надлежащее исполнение специалистами органа контроля обязанностей по внесению данных сведений в реестр, главой Администрации МО с.Салемал приняты не были, он по постановлению прокурора района привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (невнесение информации о проверке в единый реестр проверок).

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района главе села внесено представление.

 

Подразделение: прокуратура Ямальского района.

Распечатать