Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура Пуровского района помогла получить инвалиду жилое помещение

Прокуратура Пуровского района помогла получить инвалиду жилое помещение

26 Ноября 2019, 11:22:42

Прокуратурой Пуровского района проведена проверка по обращению жительницы г. Тарко-Сале, являющейся инвалидом, о нарушении ее жилищных прав.

Заявительница страдает заболеванием, предоставляющим ей право на внеочередное обеспечение жильем и с 2016 года состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Вопреки требованиям ст. 57 Жилищного кодекса РФ жилое помещение вне очереди по договору социального найма органами местного самоуправления инвалиду предоставлено не было.

Более того, решением Комиссии по рассмотрению жилищных вопросов       заявительница в 2018 году незаконно снята с учета лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В этой связи прокурор района обратился с иском о признании решения Комиссии о снятии с учета незаконным и возложении на органы местного самоуправления обязанности предоставить инвалиду жилое помещение вне очереди, которое судом было удовлетворено.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение находилось на контроле прокуратура района.

В настоящее время заявителю предоставлена благоустроенная квартира.


Подразделение: прокуратура Пуровского района
Распечатать