Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Благодаря вмешательству прокурора житель Надымского района, страдающий туберкулезом, госпитализирован в противотуберкулезное учреждение

Благодаря вмешательству прокурора житель Надымского района, страдающий туберкулезом, госпитализирован в противотуберкулезное учреждение

31 Декабря 2019, 10:20:41

Надымской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

Установлено, что житель района страдает открытой формой туберкулеза и, несмотря на то, что заболевание представляет угрозу заражения для окружающих, в течение длительного времени уклонялся от обследования и лечения.

Согласно Федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федераций» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

В целях предотвращения распространения опасного заболевания, сохранения здоровья и благополучия граждан городской прокурор обратился в суд с административным иском о принудительной госпитализации лица, страдающего заразной формой туберкулеза.

Исковые требования прокурора были удовлетворены. Исполнение судебного решения находилось на контроле городской прокуратуры.

Накануне, житель района госпитализирован в медицинскую противотуберкулезную организацию.


Подразделение: Надымская городская прокуратура

Распечатать