Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Благодаря вмешательству прокурора управляющими организациями г. Тарко-Сале приняты меры к обеспечению прав граждан на безопасные условия проживания в газифицированных жилых домах

Благодаря вмешательству прокурора управляющими организациями г. Тарко-Сале приняты меры к обеспечению прав граждан на безопасные условия проживания в газифицированных жилых домах

3 Декабря 2019, 12:16:45

Прокуратурой Пуровского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства и законодательства о газоснабжении, по результатам которой в деятельности ООО «Лидер» и ИП Булгаковой Л.Г. выявлены нарушения закона.

Организация и индивидуальный предприниматель на основании лицензии осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами в г. Тарко-Сале.

В силу требований жилищного законодательства, а также законодательства о газоснабжении, техническое диагностирование внутридомового газового оборудования следует проводить по истечении 20-летнего срока его эксплуатации.

В нарушение требований закона ИП Булгаковой Л.Г. не обеспечено проведение вышеуказанного мероприятия в 20 жилых домах, ООО «Лидер» - в 3 домах, находящихся под их управлением, в которых срок службы внутридомового газового оборудования превысил 20 лет.

По данному факту прокурором района руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, несмотря на привлечение к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, надлежащие меры к устранению нарушений приняты не были.

Учитывая, что бездействие управляющих организаций нарушает права жителей домов на безопасные условия проживания, прокурор обратился в суд с иском о возложении на ООО «Лидер» и ИП Булгакову Л.Г. обязанности провести техническое диагностирование внутридомового газового оборудования домов, которое судом было удовлетворено.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение находилось на контроле прокуратуры района.

В настоящее время ООО «Лидер» и ИП Булгакова Л.Г. с привлечением специализированной организации проведено техническое диагностирование внутридомового газового оборудования жилых домов, по результатам которого выдано заключение о возможности его эксплуатации.


Подразделение: прокуратура Пуровского района


Распечатать