Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права студентов ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж»

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права студентов ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж»

11 Марта 2019, 12:39:27

16.11.2017.jpgРанее прокуратурой округа сообщалось, что по распространенной в сети «Интернет» информации о нарушениях при организации питания в ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж» организована и проводится проверка.

Прокурором г. Салехард совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по ЯНАО и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО» осуществлен выход в образовательную организацию, в ходе которого студенты сообщили о нарушениях их прав, которые нашли свое подтверждение.

В нарушение ч.1 ст.105 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения в общежитии колледжа предоставляются из расчета менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

В некоторых комнатах, предусмотренных для проживания и размещения 3 человек, на момент проверки проживало по 5 студентов.

Отсутствовал инвентарь для уборки, запорные устройства на дверях в местах общего пользования, душевые лейки в ванных комнатах, на 3 этаже в нерабочем состоянии находилась газовая плита.

В целях устранения нарушений закона прокурором города директору ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж» внесено представление, которое рассмотрено безотлагательно.

Фактическое устранение выявленных нарушений находилось на контроле прокуратуры округа.

5 марта 2019 года сотрудниками прокуратуры округа и прокуратуры г.Салехард осуществлен выход в образовательную организацию, по результатам которого установлено, что выявленные нарушения устранены, условия проживания студентов в общежитии колледжа приведены в соответствие с требованиями законодательства, на всех дверях в душевых и туалетных комнатах установлены запирающие устройства, душевые оборудованы лейками, газовая плита заменена.

За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, повлекших нарушение прав студентов, заместитель директора колледжа по административно-хозяйственной части и начальник отдела организации питания привлечены к дисциплинарной ответственности.


Подразделение: прокуратура округа.

Распечатать