Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Благодаря вмешательству Надымской городской прокуратуры работникам государственного учреждения выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы

Благодаря вмешательству Надымской городской прокуратуры работникам государственного учреждения выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы

8 Мая 2019, 09:00:30

Надымской городской прокуратурой проведена проверка по обращению работника ФГБУ «10 отряд ФПС ГПС по ЯНАО (договорной)» о нарушениях трудового законодательства.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ выплата заработной платы работникам осуществляется не реже чем каждые полмесяца. За ее задержку работодатель обязан выплатить компенсацию.

Установлено, что работникам учреждения заработная плата за январь и первую половину февраля текущего года выплачены с нарушением предусмотренного срока. Компенсация за задержку выплат, причитающихся работникам, работодателем не начислялась и не выплачивалась.

По результатам рассмотрения внесенного городским прокурором руководителю учреждения представления работникам выплачена компенсация в размере свыше 156 тыс. рублей.

За нарушение трудового законодательства по постановлению прокурора Учреждение и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ с назначением предупреждения и штрафа в размере 10 тыс. рублей соответственно.

Уплата штрафа находится на контроле Надымской городской прокуратуры.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура

Распечатать