Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Благодаря прокуратуре пенсионерам оплачен проезд к месту отдыха и обратно

Благодаря прокуратуре пенсионерам оплачен проезд к месту отдыха и обратно

11 Февраля 2019, 09:23:43

Надымской городской прокуратурой проведена проверка по обращениям двух пенсионеров по вопросу компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Установлено, что в 2018 году один из заявителей выезжал на отдых за границу, а другой отдыхал в пределах Российской Федерации, используя для передвижения свой личный транспорт.

По возвращении они обратились в территориальный отдел Управления Пенсионного фонда Российской Федерации за выплатой компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

В оплате стоимости проезда им было отказано, в связи с тем, что место отдыха находится за пределами Российской Федерации, для следования к месту отдыха и обратно использовался личный транспорт.

Учитывая, что право на возмещение затрат по проезду в пределах территории России не может быть поставлено в зависимость от выбранного места отдыха, а также средства передвижения, прокуратура в интересах пенсионеров направила в суд исковые заявления о взыскании с Пенсионного фонда компенсации оплаты проезда к месту проведения отдыха и обратно на общую сумму 51 тыс. рублей.

Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объёме.

Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры.

В настоящее время решение исполнено, пенсионерам произведена оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура

Распечатать