Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура г. Салехард выявила нарушения требований закона о контрактной системе в деятельности Противопожарной службы ЯНАО

Прокуратура г. Салехард выявила нарушения требований закона о контрактной системе в деятельности Противопожарной службы ЯНАО

26 Марта 2020, 08:44:59

Прокуратура г. Салехард проверила соблюдение ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» требований законодательства о контрактной системе.

Установлено, что в 2019 году учреждением заключены два государственных контракта на покупку двух быстровозводимых зданий на общую сумму более 80 млн рублей.

Условиями контрактов предусматривалась поставка указанных зданий к 15.11.2019 и 15.12.2019. По причине отсутствия со стороны ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО», как заказчика, надлежащего контроля за ходом исполнения условий контрактов, указанные здания к определенным срокам не возведены.

Вместе с тем директором учреждения подписаны акты приема-передачи товаров (быстровозводимых зданий) с недостатками, которые препятствовали эксплуатации зданий по целевому назначению.

В этой связи прокуратурой города руководителю ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

 

 

Распечатать