Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа добилась отстранения от должности мэра города Ноябрьска - Н.Ф. Коробкова, обвиняемого в совершении должностного преступления.

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа добилась отстранения от должности мэра города Ноябрьска - Н.Ф. Коробкова, обвиняемого в совершении должностного преступления.

28 Января 2008, 06:47:43

25 января 2008 года постановлением судьи Ноябрьского городского суда было удовлетворено в полном объёме ходатайство следователя о временном отстранении от должности главы муниципального образования г. Ноябрьска Коробкова Н.Ф

. Коробков Н.Ф. обвиняется в том, что, являясь главой муниципального образования г. Ноябрьск, превысил предоставленные ему законом полномочия, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ.

В связи с отстранением от должности, обвиняемому Коробкову в соответствии с законом, судом назначено ежемесячное пособие в размере 5 минимальных размеров оплаты труда, начиная с 26.01.2008 года.

Расследование по делу продолжается.

Следствие ведёт следователь по особо важным делам Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО.

Распечатать