Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается активная работа по защите прав граждан на качественное и своевременное обеспечение жилищно-коммунальными услугами

Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается активная работа по защите прав граждан на качественное и своевременное обеспечение жилищно-коммунальными услугами

22 Апреля 2008, 07:49:09

Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа особое внимание уделяется надзору за исполнением законодательства о соблюдении прав граждан на нормальное обеспечение теплом и электроэнергией.

Так, прокуратурой Пуровского района было установлено, что обслуживающая организация МУП «Дорожно-строительное управление» в нарушение требований: ст.12 ФЗ «О безопасности дорожного движения»; п.3.6. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170 работы по очистке проездов и придомовых территорий на ряде улиц в г. Тарко-Сале не ведет, специализированную технику на линию не выпускает.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором Пуровского района в отношении главного инженера предприятия Носова А.А. и юридического лица МУП «Дорожно-строительное управление» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ. Постановления направлены для рассмотрения по существу в органы ГИБДД. Кроме того, для устранения выявленных нарушений прокурором района директору МУП «Дорожно-строительное управление» внесено представление. Главному инженеру МУП «ДСУ» Носову А.А. объявлено предостережение о недопустимости вышеуказанных нарушений закона.

Прокурором г. Салехарда руководителям МП «Салехарджилстройсервис» и МУ «Салехардская дирекция единого заказчика» внесены представления об устранении нарушений закона. Основанием для внесения представлений явилось нарушение требований: ч. 10 ст. 162 ЖК РФ; ст.ст. 1, 2, 36, ч.2 ст. 65 ЖК РФ. В ходе проведенной проверки было установлено, что муниципальным предприятием «СЖСС» товариществу собственников жилья «Изумрудный город», выбранному в качестве управляющей организации было незаконно отказано в передаче имеющихся у муниципального предприятия «СЖСС» сведений о собственниках и нанимателях, площадях и количестве проживающих в жилых помещениях домов микрорайона «Изумрудный город», раннее находившихся в обслуживании и управлении МП «СЖСС». Аналогичным образом товариществу собственников жилья «Изумрудный город» было незаконно отказано в передаче технической документации на многоквартирные жилые дома муниципальным учреждением «Салехардская дирекция единого заказчика».

Всего с 1 января 2008 года по 18 апреля 2008 года органами прокуратуры автономного округа выявлено 255 нарушений закона, для устранения которых приняты следующие меры прокурорского реагирования: по протестам прокуроров отменены 6 незаконных правовых актов; внесено 43 представления об устранении нарушений законов, из которых рассмотрено и удовлетворено 26, к дисциплинарной ответственности привлечено 31 должностное лицо; возбуждено 27 дел об административном правонарушении, 17 постановлений рассмотрено, виновным лицам назначено наказание в виде штрафа, объявлено 32 предостережения должностным лицам о недопустимости нарушения законов; в суд общей юрисдикции направлено 26 исковых заявлений, из которых 15 заявлений рассмотрены и удовлетворены.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Распечатать