Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой г. Новый Уренгой привлечено к ответственности коммерческое предприятие за нарушение законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов

Прокуратурой г. Новый Уренгой привлечено к ответственности коммерческое предприятие за нарушение законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов

15 Апреля 2008, 12:52:42

И.о. прокурора г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа обратился в арбитражный суд ЯНАО с заявлением о привлечении к административной ответственности ОАО «Экотехнология» по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, за незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг по сбору, приёму, хранению и утилизации опасных производственных объектов.

Как было установлено прокуратурой в ходе проверки, проведённой по коллективному обращению жителей города Новый Уренгой, предприятие ОАО «Экотехнология», в нарушение требований статей 9, 18 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», статей 22, 24 Федерального закона «Об охране окружающей среды», осуществляет деятельность по обращению с опасными отходами производства, не имея лицензии на осуществление данного вида деятельности, а также в отсутствие утверждённых в установленном законом порядке лимитов на их размещение и нормативов образования отходов. В результате противоправной деятельности предприятия образовалась незаконная свалка бытовых и промышленных отходов, строительного мусора общей площадью около 500 квадратных метров, расположенная северо-восточнее г. Новый Уренгой, между железной дорогой Ямбург-Ягельное и старицей реки Ево-Яха.

По данному факту исполняющим обязанности прокурора города Новый Уренгой в отношении юридического лица ОАО «Экотехнология» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Прокурором руководителю ОАО «Экотехнология» также было направлено представление об устранении нарушений закона и привлечению виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы проверки исполняющим обязанности прокурора г. Новый Уренгой были направлены в следственный отдел УВД г. Новый Уренгой для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 1 ст. 171 УК РФ.

Надзорная деятельность органов прокуратуры автономного округа в данном направлении будет продолжена.

Распечатать