Обращение граждан
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждения прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
| | Прокуратурой Пуровского района привлечен к административной ответственности частный предприниматель, в связи с незаконным использованием товарного знака.

Прокуратурой Пуровского района привлечен к административной ответственности частный предприниматель, в связи с незаконным использованием товарного знака.

29 Января 2008, 07:17:56

Прокуратурой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа по результатам проверки исполнения законодательства, регулирующего вопросы защиты интеллектуальной собственности, привлечёна к административной ответственности индивидуальный частный предприниматель Дронова С.Л.

Как было установлено, Дронова в магазине «Евразия», расположенном в г. Тарко-Сале, осуществляла продажу спортивной одежды с логотипом компании «Адидас», имеющей признаки контрафактности.

По заключению специалистов, по вине Дроновой компании «Адидас» был причинён материальный ущерб на сумму 87759 рублей.

По данному факту прокурором района в отношении Дроновой было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Арбитражный суд ЯНАО привлёк Дронову к административной ответственности и наложил на неё наказание в виде денежного штрафа в размере 10 000 рублей, с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарных знаков.

Надзорная деятельность органов прокуратуры Ямала в этом направлении будет продолжена.

Распечатать